la recette de Janvier : les brownies chocolat

Publié le par jacques

Aimer cuisiner c'est savoir cultiver ses secrets tout en sachant partager. Chaque mois, je vous proposerai donc une recette des spécialités que vous pouvez retrouver sur mon site ( et donc déguster).

Ce mois-ci, je vous propose les Brownies. rien à voir avec les sous-vides du commerce ou les pâtes chocolats du Mc Do qui vous reste sur l'estomac. je vous propose de découvrir l'intensité du chocolat allié au moelleux du gateau.



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NIVEAU : facile
TEMPS DE PREPARATION : 30 min
TEMPS DE CUISSON : 40 à 45 minutes



DSC08342INGREDIENTS 

75g de cerneaux de noix
 

200 g de chocolat

100 g de pépites de chocolat

1 cuillère à café d’extrait de café ou 1 cuillère à soupe de café fort

190 g de beurre mou ou margarine type équilibre

225g de sucre semoule

3 œufs entiers

120 g de farine

1 cuillère à café de levure en poudre

 




RECETTE


1. Préchauffer le four th 5 (150°)


2. Hacher grossièrement les cerneaux de noix






3. Faire fondre au bain marie 200 g de chocolat cassé en petit morceaux avec l’extrait de café et laisser refroidir
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ASTUCE : Afin que votre chocolat fond correctement au bain marie, prenez soin de le découper en copeaux (photo 2)



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4. Dans une terrine, mélanger le beurre mou avec le sucre puis incorporer un à un les œufs en mélangeant vivement, ajouter le mélange chocolat café


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5. Incorporer délicatement  la farine
dans laquelle j’ai ajouté la levure

 

 







6. Ajouter  les 100g de pépites de chocolat ainsi que les cerneaux de noix.


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7. Beurrer et fariner  un moule carré type boite à biscuits DELACRE (22x22x4, 5 cm), y verser la pâte et
mettre au four.  

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8. Mettez au four - cuisson  40 à 45 minutes - thermostat 6 (180°), la pâte ne doit pas être trop cuite et rester moelleuse.

astuce : 10 minutes avant la fin de cuisson, je remet le couvercle au dessus de la boite, ou un papier alu






9. Laisser les brownies refroidir dans la boite et démouler lorsqu’ils sont tièdes - découper en carré de 4cm environ dès refroidissement complet.



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Conseil dégustation
: le brownie se marie parfaitement avec une petite crême anglaise, un soupçon de chantilly et une boule de glace vanille.

 

Publié dans recette

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nouma 31/01/2010 22:58


merci pour notre commande. tout est bien arrivé .
vos produits sont excellents .
quel regal!!!!
merci
dane ,ph, flo,


elise 20/01/2010 22:36


hmmmm cela donne faim rien qu'à y penser!!!


Anthony 17/01/2010 00:08


Superbe cette recette!!! Et delicieuse à souhait! Faites tourner!!


Soleillade 09/01/2010 18:15


Astucieux le truc de la boîte Delacre. Je vais vite en acheter une :)


franck 07/01/2010 23:35


je n'ai pas encore tester la recette, mais j'ai bien testé ses brownies ; c'est un délice !