Les Confitures : "le jardin d'Aline"

Les Confitures : "le jardin d'Aline"

Mes confitures sont préparées en petite quantité, sans colorant ni conservateur, cuites dans une bassine de cuivre comme le faisait maman.
Des fruits frais de saison, du sucre, du jus de citron, une surveillance constante voici les ingrédients pour concocter de délicieuses confitures à partager en famille ou entre amis au petit déjeuner ou au goûter.
Quel plaisir de voir sa petite fille se délecter de la "Pomme-vanille" ou de la "gelée de Framboises" sans oublier l'inconditionnelle "Fraises".
C'est d'ailleurs lors de sa venue au monde que j'ai décidé de donner à mes confitures l'appellation  "
Le Jardin d'Aline"

Confitures traditionnelles :

   
Fraises :

Premiers fruits, premières confitures
aussitôt cueillis, aussitôt préparés                 
pour le plaisir des enfants et des parents un pot de douceur et de fraicheur      



   


      Gelée de Framboises:









Abricots :

Des fruits gorgés de soleil avec en plus, le petit goût amer de l'amande finement concassée













 


 

 


                     Gelée de Groseilles :












                                  

 

 

 

 

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        Confiture d'Oranges :












 

 



 Confiture de Rhubarbe


rhubarbe



  Le premier fruit du jardin,la première confiture tout comme son amie la fraise

Aussitôt coupée, aussitôt préparée pour conserver cette douce amertume et toute la fraîcheur du fruit

 

Mes Créations :


  Citrouille Abricots Oranges:

De la citrouille au goût de noisette, des abricots moelleux macérés dans du vin de gewurztraminer, l'acidité de l'orange = une explosion de saveurs sur la langue


 














Figues aux noix et Orange :


En accompagnement des fromages  Corse, sublime!!!!!!!!!!!!!








  Gelée Pomme Vanille :


pommes vanilleDouceur des gousses de  vanille de la Réunion associée au parfum de la pomme fraichement cueillie,un mariage de sensations inoubliables sur le palais









Gelée de raisin au Muscat :


Sur une tranche de pain d'épices, Merveilleux................








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  Gelée au vin de Gewurztraminer :
Un nectar pour accompagner foie gras sur pain d'épices ou un fromage de type munster,carré de l'est,maroilles
 





bière stout épices

 

 

 

 

 

 

Gelée de bière aux épices : 
Comme pour la bière de Nöel cette confiture vous réchauffe le corps et les sens.
A la base, une bière brune d'abbaye de type STOUT  noire,sucrée,de ces bières que nos amis belges ont le secret.
Quelques épices pour relever le goût et vous dégusterez une réelle nouveauté.

Gelée de bière blonde

bière blonde

Pour cette recette,une bière blonde biologique la "Moinette" connue des amateurs de bières
De quoi découvrir de nouvelles saveurs.

 

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