Les Spécialités : "Surprises des 4 saisons"

ICI
des recettes de gâteaux spécifiques aux saisons : Noël, Epiphanie , Saint Valentin, Pâques,....................


fete-noel.JPG

Les Bûches de Noël :
Elles se déclinent sous plusieurs variétés,chocolat,chocolat poires,vanille,café,avec ou sans alcool(kirch,whisky,poire....)




Force du chocolat agrémenté d'une touche d'orange  








    Onctuosité de la crème au beurre et douceur de la vanille des îles




La gaufre Dunkerquoise :

Gaufre à la vergeoise et au rhum avec une touche de canelle. Spécialité de la région du Nord,on offre ces gaufres à la nouvelle année aux parents et ami(e)s qui viennent vous rendre visite. 
gaufres-dunkerquoise.jpgLe croquant sous la dent,le fondant du sucre sous la langue,le parfum de la canelle et du rhum qui vous reste en bouche,un vrai délice.
On ne résiste pas à ces petites gaufrettes.


                                     

     

pain-d--pices.jpg      Pain d'épices : 

  Pain d'épices moelleux, au parfum de  cannelle, de gingembre,de muscade,d'anis,de toutes ces épices qui font de ce pain. le compagnon idéal de votre foie gras ou de la gelée au vin de gewurztraminer 

                                                  
 caf--gourmand.jpg

Truffes chocolat :

Petits plaisirs savoureux que ce chocolat fondant sous la langue, à déguster avec une coupe de champagne ou une tasse de café, indissociable des fêtes de fin d'année.
                                     


                    orangettes mélangées                             
  Orangettes :


  Petits encas à croquer simplement pour retrouvrer la saveur de l'orange confite sous une coque de chocolat




la coquille :

DSC 1216Nature, au sucre ou aux raisins, cette coquille traditionnelle est un vrai délice. Ne vous attendez pas à manger ces brioches qui fondent sur la langue. Ici, vous trouvez la coquille, fait main, sans conservateur et additif. Après plus de 6 heures de repos et trois reprises de pâte, cette brioche sort du four.Sous une croute consistante, découvrez une mie aérée et alvéolée.


epiphanie.JPG







la Galette :

galette des roissous une délicate pate feuilletée dorée à souhait, se cache une fève dans un lit fourré de pomme ou de frangipanne

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :