Top articles

  • la tendance du moment : janvier

    06 janvier 2010 ( #tendance du moment )

    En ce début d'année un peu frisqué, rien ne vaut un bon petit déjeuner ou l'encas de 16h pour se prémunir des virus et maux de gorge. Pour accompagner ces petits moments, je vous conseille donc une de mes confitures du "jardin d'Aline" : Citrouille -...

  • la recette de Janvier : les brownies chocolat

    07 janvier 2010 ( #recette )

    Aimer cuisiner c'est savoir cultiver ses secrets tout en sachant partager. Chaque mois, je vous proposerai donc une recette des spécialités que vous pouvez retrouver sur mon site ( et donc déguster). Ce mois-ci, je vous propose les Brownies. rien à voir...

  • BONNE ANNEE

    03 janvier 2010

    Quoi de mieux pour commencer l'année que de passer quelques bons moments en famille, autour d'une galette, quelques gaufrettes, truffes, sarments et coquilles ? ça vous tente?! n'hésitez plus, passez commande ! En plus, 2010 est l'année des surprises....

  • La Reine de Janvier : La Galette

    03 janvier 2010

    En ce premier mois de l'année, il est de tradition de "fêter les Rois". l'Epiphanie est donc la première fête où je vous propose une de mes spécialité : la galette ! conseil dégustation : juste avant de passer à table, mettre votre galette au four tiède...

  • Le Roi Lion

    23 novembre 2016

    18 personnes Le Roi trône sur la savane, sous la couverture de pâte à sucre, un étage de génoise fourré de mousse de framboises tandis que l' autre, recèle une mousse au citron onctueuse.

  • Reine des Neiges : le retour de l'Hiver givré

    23 novembre 2016

    Avec les premiers froids de l'hiver, la Reine des neiges fait son retour pour le plus grand plaisir des petits et grands. Sur un socle de "fraisiers", la reine des neiges trônes dans une robe en pâte à sucre. La Cape est faite en sucre transparent. De...

  • Bienvenue

    09 novembre 2009

    Bonjour et Bienvenue sur le site " saveurs d'Enfance". Pour le moment, mon site est en construction. Vous y trouverez prochainement toute mes créations, issue des recettes de famille, de mes souvenirs d'enfance, et de mes expérimentations culinaires....